ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 15:36

Цены на нефть опустились ниже 70 $ за баррель

Цены на нефть вновь опустились ниже $70 за баррель из-за продолжающихся опасений по поводу долговых проблем еврозоны.

В 15.20 МСК цены на американскую легкую нефть снизились на $0,23 до $69,81 за баррель, а сорт Brent потерял $0,52 до $71,16. В начале мая цены на американскую легкую нефть достигли максимума 2010 года $87,15 за баррель, а 20 мая упали до минимума с июля 2009 года $64,24 за баррель.

«В основном это реакция на валютный рынок. Базовые показатели нефтяного рынка не изменились, нефти по-прежнему много», - сказал брокер Sucden Financial Роб Монтефуско.

Евро снижается после того, как Банк Испании в субботу объявил о том, что берет на себя управление региональным банком CajaSur после его неудавшегося слияния с другим банком. Этот шаг подчеркнул слабость банковского сектора в ряде стран еврозоны, страдающих от финансовых проблем и пытающихся сократить бюджетный дефицит.

На рынке сохраняется изобилие нефти, поскольку добыча ОПЕК на 2 миллиона баррелей в сутки превышает квоты, установленные картелем для его участников. Запасы нефти на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома выросли до рекордного уровня.

Некоторые игроки ожидают повышения цен, надеясь на рост спроса в развивающихся странах. По расчетам Международного энергетического агентства, мировое потребление нефти в этом году вырастет на 1,62 миллиона баррелей в сутки, в основном за счет развивающихся экономик во главе с Китаем.

«Мне кажется, что снижение цен на прошлой неделе было чрезмерным, учитывая невероятно сильный спрос в Китае, - сказал брокер Bache Commodities Кристофер Белью. - Цены вряд ли долго останутся на таком низком уровне».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 15:36 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд