ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 15:25
Британия «затягивает пояс» вслед за Грецией и Португалией
Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн и глава Казначейства Дэвид Лоз делают заявление перед журналистами в Лондоне 24 мая 2010. Фото Getty Images

Британия «затягивает пояс» вслед за Грецией и Португалией

Правительство Великобритании обнародовало программу сокращения государственных расходов.

«За неделю мы разработали и согласовали программу сокращения государственных расходов на 6,25 миллиарда фунтов стерлингов (7,2 миллиарда евро). Из сэкономленных за счет программы средств 500 миллионов фунтов стерлингов (575 миллионов евро) будут инвестированы в меры, направленные на улучшение потенциала долгосрочного экономического роста Великобритании и построение более справедливого общества», - заявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн и подчеркнул при этом, что срочные меры в направлении сокращения государственных расходов необходимо принять для поддержания стабильности экономики страны.

Представленная сегодня программа является первым шагом нового коалиционного правительства на пути к сокращению бюджетного дефицита Великобритании - почти все вырученные от программы средства будут направлены именно на это.

В то же время Осборн признал, что обнародованная сегодня программа по сокращению государственных расходов является более «жесткой», чем было заявлено в предвыборной кампании. При этом британский министр финансов отверг опасения, что новая программа вызовет очередную рецессию в экономике страны, отметив, что на данный момент приоритетными являются задачи по предупреждению суверенного долгового кризиса.

«Экономика Великобритании находится в зоне риска, учитывая, что самый большой дефицит бюджета по сравнению с другими странами Евросоюза наблюдается именно в Соединенном Королевстве», - отметил министр финансов Великобритании, подчеркнув при этом, что страна справится с этими проблемами.

Джордж Осборн также отметил, что правительство страны намерено удерживать процентные ставки на невысоком уровне в течение продолжительного времени, что, в свою очередь, будет стимулировать экономический рост.

Ранее Португалия и Испания объявили о намерении принять дополнительные меры сокращения расходов национальных бюджетов.

Напомним, первой на непопулярные меры по сокращению дефицита бюджета была вынуждена пойти Греция: в стране принят план, согласно которому будут сокращены зарплаты, заморожены пенсии и повышены налоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 15:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд