ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 15:15

США и Китай помогут Евросоюзу справиться с острым кризисом

США и Китай договорились поддержать Европейский Союз в выходе из долгового кризиса. С соответствующим заявлением выступил сегодня глава Народного банка Китая (центробанк КНР) Чжоу Сяочуань на американо-китайской конференции в Пекине. По его словам, в ходе саммита Пекин и Вашингтон договорились проводить совместную работу по поддержке Евросоюза в выходе из долгового кризиса, сообщает «Синьхуа».

Глава китайского центробанка также выразил уверенность, что долговые проблемы ряда государств Европейского Союза не создадут серьезных препятствий на пути восстановления мировой экономики от последствий глобального финансового кризиса.

Напомним, сегодня в Китае стартовал двухдневный саммит по вопросам развития отношений США и Китая. Американскую делегацию возглавили министр финансов США Тимоти Гайтнер и государственный секретарь страны Хиллари Клинтон. Всего же в КНР прибыли около 200 американских официальных лиц.

В ходе конференции будут затронуты различные экономические и политические вопросы, которые касаются США, Китая и третьих стран. Ожидается, что в Пекине обсудят ситуацию вокруг ядерных программ Ирана и КНДР.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 15:15 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд