ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 15:20

Политики скупают элитное жильё в Киеве

Основные покупатели элитной недвижимости Киева – политики, бизнесмены, иностранцы. Об этом сегодня сообщила генеральный директор одного из ведущих агентств недвижимости Галина Мельникова.

В соотношении с общим количеством сделок, проведенных на вторичном рынке недвижимости, элитный сегмент составляет 3,6%. По словам Мельниковой, первые две недели апреля продемонстрировали дальнейший рост этого сегмента.

В январе-марте уровень капиталовложений составил 21 млн долларов, что на 6 млн долларов больше показателя аналогичного периода 2009 года.

«В обозначенный период мы наблюдали устойчивый интерес к сегменту элитной недвижимости. Кроме увеличения количества сделок, возросло и количество консультационных звонков, в целом оно составило 14%. Логично прогнозировать дальнейшую активизацию в этом сегменте рынка, и, мы предполагаем, рост продаж элитного жилья до 5-6% от общего количества сделок во втором квартале 2010 года. При этом никаких предпосылок к снижению цен на недвижимость высшего ценового сегмента сейчас нет. Мы ожидаем стабильных цен в текущем квартале», — говорит Галина Мельникова.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд