ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 10:00

Цены на нефть восстанавливаются после спада

Цены на нефть выросли после трех дней снижения и держатся выше $70, но аналитики говорят, что настроение на рынке остается неустойчивым и цены снова могут стать жертвой макроэкономического пессимизма.

К 8.30 МСК июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,69 до $70,72. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,31 до $71,99.

«Настроения на нефтяном рынке по-прежнему хрупкое, а неопределенный экономические прогноз все еще подвергает испытанию рыночное доверие, - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia. - Запасы нефти также остаются высокими, так что я подозреваю, что мы еще долго будем наблюдать высокую волатильность».

Парламент Германии в пятницу одобрил финансовый вклад страны в программу помощи проблемным странам еврозоны общей стоимостью $1 триллион. Однако сохраняются страхи о том, что долговые проблемы Греции могут распространиться на другие страны с большой задолженностью.

Призывы сократить расходы и дефицит бюджета, направленные к другим государствам еврозоны, также заставляют опасаться, что рост экономики региона может замедлиться, уменьшая спрос на энергоносители.

Тем не менее, аналитики Barclays Capital считают, что восстановление спроса в США и развивающихся странах, таких как Китай, Ближний Восток и Индия, поддержит цены.

«Поскольку фундаментальные показатели нефтяного рынка быстро улучшаются, мы ожидаем, что цены вырастут, когда закончится фаза сокращения риска», - говорится в докладе Barclays.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидаются и другие поддерживающие факторы, такие как начало автомобильного сезона и сезона ураганов в США. Некоторые метеорологи предсказывают необычайно разрушительный сезон ураганов, который может стать причиной длительного прекращения добычи нефти на шельфе.

(Фейен Вон, перевела Юлия Заславская)

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 10:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд