ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 11:10

Янукович: Украина не может развивать авиапром без сотрудничества с РФ

 Украинское самолетостроение не сможет нормально существовать без кооперации с Россией, убежден президент Украины Виктор Янукович.

В интервью трем украинским общенациональным телеканалам, показанном в воскресенье вечером, он сказал, что сегодня, когда авиапром Украины самостоятелен, в год появляется по одному самолету.

«Мы начнем серийное производство самолетов Ан, чего мы не можем сделать самостоятельно. Мир давно уже объединился. Как работает Boeing, как работает Airbus? Они работают с большой перспективой. А мы топчемся на месте. Поэтому нужно принимать решение, и оно устроит Украину и Россию», - сказал Янукович.

Киев и Москва с приходом Януковича к власти на Украине в феврале 2010 года активизировали ослабшее в последние пять лет сотрудничество. Стороны планируют в ближайшее время подписать ряд отраслевых соглашений о кооперации, в частности, в авиастроении. По словам Януковича, такая же ситуация и в судостроении.

«Объединение даст нам перспективу роста экономики, увеличение объемов производства, рабочие места», - сказал президент.

При этом, по его словам, в ходе переговоров возникают сложности, и сторонам приходится искать компромиссы.

Янукович подчеркнул, что, с кем бы Украина ни имела экономическое сотрудничество - с Россией или с Европой - она всегда будет отстаивать свои национальные интересы.

«Это самое главное», - сказал президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 11:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд