ВХОД
Вернуться
23 мая 2010, 09:37

«Южмаш» реконструирует мощности по производству ракетно-космической техники

На государственном предприятии производственное объединение «Южный машиностроительный завод им.Макарова» («Южмаш») разработан стратегический план модернизации и реконструкции мощностей по производству ракетно-космической техники в количестве 12 - 15 единиц ракетоносителей «Зенит» и 6 единиц ракетоносителей «Циклон» в год.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, отслеживая мировые тенденции, предприятием запланировано создания украинских микроспутников, таких как «Сич-2».

Кроме того, на август 2010 года запланирована доставка основной конструкции первой ступени ракеты-носителя «Taurus-II» на космодром, расположенный на Восточном побережье США (база Уоллопс, Вирджиния), где будет произведена его сборка с двигателем и второй ступенью. Первый пуск ракеты-носителя «Taurus-II» можно ожидать в марте 2011 года.

В ходе посещения предприятия глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул отметил, что областная администрация намерена работать в тесном контакте как с Кабинетом Министров, так и с руководством предприятий, активно лоббировать интересы объединения и конструкторского бюро на государственном уровне, принимать все необходимые решения относительно создания благоприятных условий для развития предприятий, их дальнейшего усовершенствования и укрепления позиций в мировой аэрокосмической промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2010, 09:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд