ВХОД
Вернуться
22 мая 2010, 11:25

Куда идут работать топ-менеджеры Рината

Топ-менеджмент группы «СКМ» постепенно ми­­гри­рует во власть. Из по­следних кадровых из­­ме­­нений — назначение Дми­т­рия Тевелева на пост главы Гос­комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. До прихода в ГКЦБФР Дмитрий Тевелев занимал должность исполнительного директора компании «Днепро­энерго» (входит в сферу влияния ДТЭК, корпорация «СКМ»).

Гос­пред­приятие «Энергорынок» не­давно возглавил Сергей Бедин, бывший директор по экономике и финансам Днепроэнерго. Пер­вый замминистра угольной промышленности Юрий Черед­ни­ченко ранее работал на руководящих должностях в ДТЭКе.

Упомянутые топ-менеджеры не имеют опыта работы в органах власти и никогда не занимались политикой, зато они профессиональные управленцы. Правда, если Сергей Бедин и Юрий Чередниченко назначены в профильные ведомства, то Дмитрий Тевелев до этого никогда не имел отношения к фондовому рынку.

Тенденция миграции наемных топ-менеджеров из группы «СКМ» в госчиновники не нова. Правда, обычно госуправленцы параллельно занимались большой политикой. Например, нынешний министр промышленной политики Дмитрий Колесников некогда работал на руководящих должностях на Северном и Центральном ГОКах, а с 2007-го — нардеп от Партии регионов. Прежде чем занять пост министра промышленной политики в 2010 году, депутат был членом Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета и замглавы Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

Еще один бывший топ-менеджер из группы Рината Ахметова — Александр Вилкул. Недавно он возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию. А до 2006 года был генеральным директором СевГОКа и ЦГОКа, после чего стал народным депутатом.

Для большинства топ-менед­жеров группы «СКМ», занявшихся госуправлением и/или политикой, это достаточно логичное развитие карьеры. Куда еще идти, как не во власть? И дело не в том, что в Украине найдется не так уж много компаний масштабов СКМ. Донец­кий бизнес славится тем, что уста­навливает с наемными сотрудниками максимально прочные отношения: если человек оказывается не нужен на одном месте, ему находят новую должность. По словам советника предправления одного из донецких банков, входящего в средних размеров корпорацию, в донецкий бизнес люди приходят на десятилетия.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2010, 11:25 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд