ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 22:29

Азаров называет успехом запланированный дефицит бюджета на уровне 5,3% ВВП

Сегодня, 21 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров выступил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где заявил, что этот год Украина закончит с дефицитом бюджета на уровне 5,3% ВВП.

«Сказать, что сейчас дефицит бюджета 5,3% я, естественно, не могу, поскольку бюджетный год, по сути дела, только начался – закон вступил в силу несколько недель назад. Поэтому сейчас финансовая ситуация непростая, но она, безусловно, будет стабилизирована и мы конец года закончим с таким дефицитом», - сказал Азаров.

Он отметил, что такой размер бюджетного дефицита можно назвать успехом, если учесть аналогичный показатель прошлого года. «Если МВФ хочет с нами вместе участвовать в этом успехе, а это будет большой успех – с 16% (дефицита госбюджета) в прошлом году стабилизировать ситуацию и прийти к 5,3% - мы с МВФ готовы разделить этот успех», - добавил глава украинского правительства.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что основная проблема между правительством и МВФ в том, что Киев должен подтвердить тот дефицит бюджета, который запланирован - 5,3% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 22:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд