ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 17:50

Неосторожное высказывание обошлось российскому Сбербанку в миллиард долларов

Высказывание зампреда Банка России привело к конфликту со Сбербанком. Газета «Ведомости» пишет, что неосторожные слова чиновника привели к обвалу котировок акций Сбербанка, капитализация которого за полтора часа торгов на бирже рухнула на 28,5 миллиарда рублей.

Сбербанк попросил Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) провести расследование по факту высказывания руководителя юридического департамента Банка России Сергея Голубева. 19 мая чиновник в ходе открытой лекции в Санкт-Петербурге заявил, что регулятору стоит продать долю в Сбербанке.

«Сберегательный банк достаточно много нарушений допускает, и мы сделать ничего не можем», - отметил Голубев, указав на конфликт интересов ЦБ, которому принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка.

Слова Голубева в Сбербанке рассматривают как «недостоверную информацию». В 2010 году ЦБ провел в Сбербанке 1335 проверок, но существенных замечаний к банку не было, уверяют его представители.

В ФСФР утверждают, что письмо Сбербанка в службу еще не поступало, но обещают, что расследование будет проведено. Если вина Голубева будет доказана, ему может грозить штраф или дисквалификация.

Сбербанк - самый большой финансовый институт в России, более чем 50 процентов его акций принадлежит государству. Сбербанк имеет банки в Казахстане, на Украине, в Белоруссии. Банку России принадлежит более 60 процентов голосующих акций Сбербанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 17:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Mozart
Mozart
25 мая 2010, 11:04
#
Наконец-то уже и в России научились использовать слова высокопоставленных чиновников для игры на бирже...:) 21й век на дворе, как никак…
+
0
Sonola
Sonola
26 мая 2010, 10:23
Алекс, Киев
#
«Сберегательный банк достаточно много нарушений допускает, и мы сделать ничего не можем», — отметил Голубев, указав на конфликт интересов ЦБ, которому принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка.
Ну почему не можем, еще как можем — «неосторожные слова чиновника привели к обвалу котировок акций Сбербанка, капитализация которого за полтора часа торгов на бирже рухнула на 28,5 миллиарда рублей»!!!
+
0
Mozart
Mozart
26 мая 2010, 11:40
#
КРАЙНЕ интересно было бы узнать о его «дальнейшей судьбе»… Не попал ли в какую автокатастрофу… Не случилось ли сердечного приступа… «За такие шутки»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд