ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 18:05

Международный валютный фонд продолжает диалог с правительством Украины

Международный валютный фонд продолжает вести диалог с правительством страны, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе Форума собственников частного капитал в пятницу в Киеве.

«Как вы знаете, у нас продолжается диалог с правительством, мы продолжаем переговоры. Эти переговоры - это вопросы понимания наших целей, разных точек зрения», - сказал он.

Говоря о перспективах страны, Альер отметил динамичное развитие ее экспортного потенциала.

«Мы видим, что развивающиеся страны часто восстанавливаются быстрее, чем развитые. И Украина получит свои преимущества в результате такого развития, потому что страна экспортирует товары, сталь, и эти товары пользуются большим спросом. Единственным конкурентом является Китай, и ваш экспортный сектор развивается очень хорошо», - сказал он.

Альер также отметил важность контроля уровня инфляции для развивающихся стран.

«Надо контролировать инфляцию, и для этого нужны так называемые »холодные деньги«. Сейчас экономика ощущает приток капитала, и мы видим это в течение последних месяцев, когда Нацбанк не продает, а покупает доллары [на межбанке], потому что он стремится контролировать ситуацию. Сейчас обменный курс составляет 7,92 грн/$, а был выше 8 грн/$. Это очень важно... Для развивающихся стран очень важно принять решение, как они будут осуществлять жесткую [монетарную] политику, и в то же время предусматривать, создавать условия для появления »горячих денег", - сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд