ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 16:45

Бундесрат одобрил законопроект об участии Германии в стабфонде ЕС

Бундесрат (федеральный совет, в котором представлены все 16 земель Германии) в пятницу одобрил законопроект об участии страны в европейском стабилизационном фонде, сообщает радио Deutschlandfunk.

Ранее законопроект одобрили депутаты бундестага и члены правительства страны. Теперь он будет отправлен на подпись президенту Германии Хорсту Келеру.

ФРГ в рамках стабфонда ЕС намерена взять на себя обязательства по кредитам на сумму до 148 миллиардов евро. Общий фонд еврогруппы составит 60 миллиардов евро. При необходимости сумма может быть увеличена на 440 миллиардов евро. Эти средства будут использоваться для выдачи займов нуждающимся в этом странам-членам Евросоюза под льготные 5%.

В финансировании стабилизационного фонда также может принять участие Международный валютный фонд (МВФ), с учетом доли которого (220-250 миллиардов евро) общий объем средств может достичь 720-750 миллиардов евро.

Первоначальный фонд в сумме 60 миллиардов евро, которые будут выделены из общеевропейского бюджета, будет управляться Еврокомиссией.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 16:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд