ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 15:05

Первый замминистра экономики Максюта отрицает возможность роста инфляции из-за повышения акцизов

Первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта отрицает возможность роста инфляции из-за повышения акцизов. Об этом он сообщил на брифинге.

Максюта также отметил, что повышение акцизов, предусмотренное законопроектом №6337, не приведет к пересмотру правительством прогноза инфляции на 2010 год.

«Повышение акцизов не изменит наш прогноз инфляции», - отметил он.

Первый замминистра экономики выразил уверенность в реалистичности правительственных макропрогнозов и предположил, что фактические макропоказатели по итогам 2010 года будут лучше прогнозных.

Кабинет Министров прогнозирует рост ВВП 3,7% и инфляцию (декабрь к декабрю) 13,1% в 2010 году.

На основе таких макропоказателей разработан госбюджет-2010.

Как сообщало агентство, ранее депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявил, что инфляция может достичь 30% к осени из-за повышения акцизных ставок.

20 мая Верховная Рада приняла законопроект №6337, которым повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков, при этом обязав Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд