ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 12:18

Кабмин ожидает полномасштабной реструктуризации внешних долгов банка «Надра»

Кабинет министров Украины готов принять участие в капитализации проблемного системного банка «Надра» (Киев) после завершения полномасштабной реструктуризации внешнего долга этого кредитно-финансового учреждения, сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

«Есть некоторые вещи, которые до этого (вхождения в банк правительства - ИФ) нужно решить. Нас беспокоят внешние долги. Они все должны быть реструктуризированы», - сказал он журналистам в пятницу.

По его данным, Национальный банк Украины (НБУ) уже провел реструктуризацию долга банка перед центробанком.

«Нацбанк реструктуризировал свой долг, и я считаю. Что все внешние кредиторы, которые давали банку »Надра« взаймы, должны поступить приблизительно так же, как НБУ, по крайней мере, не по худшим условиям», - добавил С.Тигипко.

Помимо того, вице-премьер подчеркнул, что устав финучреждения должен быть изменен таким образом, чтобы обеспечить Кабинету министров полный контроль над банком.

С.Тигипко также подтвердил информацию о том, что рассматривается возможность вложения в банк 10 млрд грн на условиях почти паритетных долей государства и частного инвестора.

По его оценке, этой суммы будет вполне достаточно для выведения финучреждения на нормальный режим работы.

Говоря о других подконтрольных правительству банках, С.Тигипко высказался за привлечения авторитетного советника для разработки стратегии по развитию этих финучреждений.

По его мнению, это поможет в последующем сделать эти банки привлекательными для частных инвесторов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд