ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 09:05

Ляпина обеспокоена возможным вмешательством налоговой в предпринимательскую деятельность

Государственная налоговая администрация получила огромные дополнительные полномочия относительно вмешательства в предпринимательскую деятельность. Об этом заявила народный депутат от НУНС, представительница партии «За Украину!» Ксения Ляпина, комментируя принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (насчет налогообложения)».

«Минфин настаивает, чтобы у сборщиков налогов было право в любой момент входить на предприятие и проводить так называемое обследование», - цитирует политика пресс-служба партии. Она объяснила, что налоговая сможет не только проводить проверку финансовых документов относительно начисления налогов, а физически в любой момент контролировать работу и получать информацию от работников.

«Все это закончится каким-то »маски-шоу«, во время которого будут »валить« работников, извините, »лицом в асфальт«, чтобы они предоставили какие-то свидетельства, что будто они работают по другому графику, чем это зафиксировано предприятием», - предупреждает парламентарий.

«Это способ административного выдавливания как дополнительных налогов, так и в первую очередь взяток. Минфин хочет создать дополнительные возможности давления на бизнес, и он их получил», - подчеркнула Ляпина.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала инициативу правительства относительно повышения ставок на акциз, усиления администрирования НДС и изменений рентной платы за пользование недрами. За соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)» проголосовали 246 народных избранников.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 09:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд