ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 19:40

Фирташ требует от «Нафтогаза» 5,4 миллиарда долларов

Сумма исковых требований RosUkrEnergo AG (Швейцария) к Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз України» в рамках судебного разбирательства в Арбитражном суде торговой палаты Стокгольма составляет 5,4 миллиарда долларов.

Как сообщил пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов, в четверг в Стокгольмском арбитраже состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора между RosUkrEnergo и НАК «Нафтогаз України».

«На данных слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно, незаконное изъятие НАК »Нафтогаз України« с ведома прежнего правительства Украины 11 миллиардов кубометров природного газа компании RosUkrEnergo AG в ПХГ Украины. Наша компания подтвердила свои ранее заявленные претензии к украинской стороне по возмещению ущерба в денежной форме. Сумма требований составляет порядка 5,4 миллиарда долларов», - подчеркнул пресс-секретарь швейцарской компании.

Кнутов также уточнил, что согласно графику разбирательства решение стокгольмского арбитража ожидается до августа 2010 года.

Как сообщалось, в Стокгольмском арбитраже идут слушания по взаимным искам НАК «Нафтогаз України» и RosUkrEnergo, которые 28 августа 2009 года были объединены в одно дело.

Компания RosUkrEnergo создана летом 2004 года «Газпромом» и Centragas Holding AG на паритетных началах. Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%).

RosUkrEnergo в 2006-2008 годах выступала монопольным поставщиком природного газа в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 19:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд