ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 15:21

Китай обеспокоен финансовым состоянием ЕС и США

Помощник министра финансов Китая Чжу Гуаняо выразил обеспокоенность Пекина относительно финансового состояния Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. По словам министра, долговые проблемы ряда европейских государств говорят о нестабильности глобальной финансовой системы, передает «РБК» со ссылкой на агентство Reuters.

«Европейский кризис суверенных государств является вызовом не только для тех стран, которые принимают в нем непосредственное участие, но и угрожает стабильности всей международной финансовой системы», - заявил Чжу Гуаняо.

Говоря о проблемах США, представитель китайского Минфина отметил, что Пекин обеспокоен проблемой чрезмерного дефицита бюджета этой страны. «Мы надеемся, что дефицит американского бюджета сократится относительно ВВП по мере восстановления экономики и достижения стабильности», - заявил Чжу Гуаняо. Он также отметил, что в Пекине следят за заявлениями президента США Барака Обамы и министра финансов Тимоти Гайтнера относительно проблемы чрезмерного дефицита бюджета США.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 15:21 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд