ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 13:05

Газпром решил заняться сланцевым газом: россияне покупают компанию в США

Мировой лидер по добыче газа Газпром намерен приобрести компанию в США, занимающуюся добычей сланцевого газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление зампредседа правления концерна Александра Медведева.

Отметим, что ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер отмечал, что с началом добычи в Кузбассе угольного газа, который, как и сланцевый, относится к так называемым нетрадиционным источникам газа, Газпром получил опыт разработки такого рода запасов.

«У нас есть свои технологии, у нас есть свой опыт, поэтому я думаю, что мы сейчас, наверное, можем выдвинуть лозунг: если у вас есть сланцевый газ, то мы к вам идем!» – сказал слова глава Газпрома.

Напомним, что в апреле министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что рост добычи сланцевого газа представляет проблему для Газпрома и России. Чиновник также отметил, руководство Газпрома разделяет его озабоченность ситуацией на мировом газовом рынке.

В 2008-2009 годах США удалось достичь резкого увеличения производства природного газа из залежей сланца, заняв первое место по добыче газа в мире. В результате США смогли почти полностью удовлетворить свои потребности в топливе, из-за чего цены на мировом спотовом рынке резко снизились. В то же время Газпром поставляет газ в Европу по долгосрочным контрактам, тарифы по которым существенно выше.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 13:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд