ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 12:40

Тор­гов­ля иран­ской нефтью про­дол­жа­ет­ся, не­смот­ря на вве­ден­ные санк­ции – WSJ

Торговля нефтью из Ирана продолжается, несмотря на введенные международные санкции против этого государства.

По информации The Wall Street Journal (WSJ), нефтяные танкеры, арендованные компаниями, совершают несанкционированные остановки у побережья Ирана, где загружают иранскую нефть и следуют дальше по маршруту. В частности, танкер, арендованный Shell, вышел из порта в ОАЭ и отрапортовал, что следует в следующий порт эмиратов. Однако, затем выяснилось, что судно сделало остановку в порту Ирана и загрузило нефть.

По такой же схеме двигался и танкер, арендованный Total, сообщили изданию трейдеры. Это пример того, как некоторые компании прячут свой бизнес, имея дело с Ираном. «Все торгуют с Ираном - правительства, государства, компании», - сообщил WSJ представитель Vitol Марк Уэйр (Mark Ware), трейдера, который продолжает торговать иранской нефтью и не боится об этом говорить.

Ни одно предложение в рамках санкций не предполагает влияния на нефтяной бизнес Ирана, который приносит государству половину всего дохода, отмечает WSJ.

Некоторые компании, например, Shell и BP заявили, что остановили продажи бензина Ирану, однако продолжили торговлю иранской нефтью и нефтепродуктами, а это бизнес гораздо более прибыльный. Иран импортирует только 100 тыс. баррелей бензина в сутки, зато экспортирует около 2 млн баррелей нефти в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 12:40 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд