ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 12:09

Укра­ин­ский ры­нок ак­ций от­крыл­ся «гэпом» вверх, ин­декс УБ за 5 ми­нут вы­рос на 1,9%

Украинский рынок открылся ростом благодаря отскоку вверх на мировых европейских и российских фондовых площадках. При незначительном количестве сделок за первые 5 минут торгов индекс «Украинской биржи» вырос на 1,90% - до 1894,93 пункта, тогда как индекс ПФТС остался практически на тех же уровнях (-0,05%) - 767,69 пункта.

На УБ объем торгов составил 1,1 млн грн, на ПФТС - лишь 0,02 млн грн.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель аналитического отдела ИГ «ТАСК» Андрей Шевчишин, стабилизация евро на валютных рынках способствует формированию осторожного спроса на бумаги.

Между тем, как отмечает аналитик, рыночная активность достаточно низкая, игроки не спешат покупать, опасаясь очередного «проседания», поскольку фьючерсы на американские индексы все еще находятся в «красной зоне».

В лидерах роста на УБ оказались акции Сумского НПО им. Фрунзе (+9,09%) и «Мостобуда» (+8,11%), однако по бумагам прошло всего по одной сделке, что пока не свидетельствует об устойчивости динамики.

Кроме того, на ожидаемой приватизации растут акции «Укртелекома » (+5,44%).

Активный спрос наблюдается по акциям «Мотор Сичи» (+4,41%), Укрсоцбанка (+3%), Алчевского меткомбината (+2,20%) и Авдеевского коксохима (+1,94%).

В «минусе» за первые 5 минут оказались только акции ЛуАЗа (-3,06%).

Как отмечает А.Шевчишин, среди внутренних новостей негатив присутствует в секторе металлургии в связи с продолжающимся ценовым спадом на рынках металла и коррекцией вниз производственных показателей металлургических предприятий.

Среди внешних событий аналитик отметил факт договоренности Dubai World с кредиторами о реструктуризации долга в $14,2 млрд.

Из важных запланированных внешних событий на этот день, которые будут определять движение рынка, эксперт назвал публикацию данных по розничным продажам в Британии (11:30 кв), данные по первичным заявкам по безработице в США (15:30 кв), данные по потребительскому доверию в еврозоне (17:00) и публикацию индекса опережающих экономических индикаторов в США (17:00).

Кроме того, ожидается публикация данных за первый квартал Bank of Greece, Dell, Inc., SABMiller plc.

По мнению менеджера по торговле ценными бумагами ИК «БГ Капитал» Татьяны Чуб, если до конца дня паника на рынке не усилится, торги на украинских биржах, скорее всего, завершатся в «зеленой зоне». В противном случае, добавила менеджер, рынку понадобится сильная покупательская поддержка со стороны иностранных инвесторов, которая сейчас не наблюдается.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 12:09 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд