ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 12:25

Правительство планирует продавать стройкомпаниям земучастки без оплаты долевого участия

Вице-премьер-министр Борис Колесников предлагает разработать механизм, согласно которому строительные компании будут покупать земельные участки с подведенными к ним коммуникациями у местной власти по рыночным ценам, но не будут платить долевое участие. Об этом он сообщил на совещании по поводу застройки незавершенных объектов жилищного строительства.

«Чтобы внести прозрачность в ситуацию, в отношения с застройщиками и городами, нужно дать поручение и за этот год доработать базу. Ни в каком долевом участии застройщики не должны принимать участие. Они должны покупать в муниципалитете землю с подведенными к ней коммуникациями по рыночной цене, которая учитывает стоимость этих коммуникаций», - отметил Колесников.

Он добавил, что с внедрением такого механизма, строители не должны продавать местной власти часть квартир для льготных категорий населения.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров отметил, что такой механизм необходимо внедрить с 1 января 2011 году. Также он высказался по поводу возможности отмены НДС во время продажи жилья. «Мы уже в данный момент наработали механизм возвращения НДС и нужно подумать относительно отмены НДС в строительстве при продаже жилья... Здесь нужно серьезно подумать, не сделаем ли мы для них (строителей) хуже», - отметил Азаров.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства Украины разрабатывает законопроект об освобождении компаний, ведущих строительство жилья по долевому принципу, от налога на добавленную стоимость (НДС).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 12:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд