ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 10:41

Родовид Банк выдал неизвестным лицам кредиты на 440 млн гривен

Чиновники и банкиры не знают, куда делись из Родовид Банка 440 млн грн, которые ушли на кредиты неизвестным компаниям. Оппоненты экс-премьера Юлии Тимошенко считают, что эти деньги пошли на ее избирательную кампанию.

Напомним, Печерский суд Киева 17 мая дал разрешение на взятие под стражу и помещение в СИЗО СБУ бывшего администратора Родовид Банка Сергея Щербины. По информации «Дела», временный управляющий Родовид Банка был задержан еще в минувшую пятницу после проведения сотрудниками СБУ и прокуратуры Киева обыска в его квартире. Следователи правоохранительных органов предъявили Щербине обвинение в растрате банковского имущества в особо крупных размерах на общую сумму 40 млн грн.

«Разрыв между выданными депозитами и средствами от монетизации ОВГЗ составлял около 1 млрд грн. То есть 560 млн грн ушло на кредит »Мостобуду«, а еще 440 млн грн — непонятно куда», — сообщил источник в правительстве. 

Оппоненты бывшего премьер-министра подозревают, что эти средства ушли на предвыборную кампанию, мотивируя это тем, что Родовид Банк тесно сотрудничал с предыдущим правительством. Мол, Сергей Щербина после своего назначения в банк активно поддерживал Юлию Тимошенко во время президентской гонки. Так, 31 июля прошлого года состоялась встреча Юлии Тимошенко с вкладчиками Родовид Банка в Международном выставочном центре, а 12 декабря прошлого года, в разгар предвыборной кампании, в Октябрьском дворце была организована встреча Юлии Тимошенко уже с вкладчиками Укрпромбанка, чьи депозиты перевели на балансы Родовид Банка. Организацией этих встреч и их финансированием занимался «Родовид».

8,4 млрд грн инвестировало правительство в уставный капитал Родовид Банка. Средства предоставлялись в форме ОВГЗ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 10:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд