ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 09:05
Азаров: Украина готова к интеграции в ЕЭП при соблюдении национальных интересов
Украина готова рассматривать возможность интеграции в Единое экономическое пространство стран СНГ, однако только с учетом собственных национальных интересов.

Азаров: Украина готова к интеграции в ЕЭП при соблюдении национальных интересов

Украина готова рассматривать возможность интеграции в Единое экономическое пространство стран СНГ, однако только с учетом собственных национальных интересов.

Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью агентству Интерфакс-Украина, российскому Первому каналу и газете Комсомольская правда в Украине в среду, 19 мая, в Киеве.«Мы будем вести переговоры сейчас, и будем исходить, прежде всего, из наших национальных интересов – если это нам выгодно, мы будем это делать, если на каком-то этапе нам будут выгодны другие конструкции и модели, мы будем придерживаться их», - сказал Азаров При этом премьер считает перспективным для Украины возможность выхода на рынки стран ЕЭП.«Ни одна страна не отказалась бы от рынка в 200 млн. с лишком человек. Вот перед нами есть рынок, где мы можем обеспечить работу для нашего капитала, наших компаний, наших людей и отказываться от этого может только, так скажем, узко ограниченный человек. Мы и сейчас не отбрасываем эту идею», - сказал он.При этом Азаров обратил внимание на существующие конфликты интересов между украинскими и российскими производителями труб, химической продукции и прочего.

«Зачем российским трубникам конкурент в виде украинских трубников, зачем российским химикам конкурент в виде украинских химиков и т.д.», - добавил он, отметив, что преодолевать возможные конфликты сразу после создания ЕЭП помогала «политическая воля» государств-участников.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина после президентских выборов выражает заинтересованность в подключении к интеграционным проектам на постсоветском пространстве, прежде всего, в рамках Единого экономического пространства. «Мы их (Украину) не торопим, у них идет внутренняя работа - им важно соизмерить свои интересы на различных направлениях внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, но я знаю, что они весьма заинтересованы, что они готовы к этой работе подключиться», - сказал он.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассматривать возможность сотрудничества с Украиной в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза на приемлемых условиях.

Как сообщалось ранее, 19 декабря 2009 года Президенты России, Беларуси и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев договорились создать единое экономическое пространство (ЕЭП) к 1 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 09:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
20 мая 2010, 12:47
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Яке ЄЕП, що він верзе. Україна знаходиться в СОТ і багато що в ЄЕП суперечить законам вільної торгівлі.( Підписуй з країнами ЄЕП двосторонні договори про вільну торгівлю і ось тобі вихід на ринки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд