ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 14:57

Це­ны на пла­ти­ну и пал­ла­дий упа­ли в сре­ду до ми­ни­му­ма за 7 не­дель

Цены на платину и палладий упали в среду до минимума за 7 недель на опасениях, что долговой кризис в Европе продолжится, что потенциально может вызвать сокращение спроса на эти металлы, сообщило агентство Bloomberg.

Мировые фондовые рынки и стоимость сырья снижается после того, как Германия приняла решение о запрете необеспеченных коротких продаж для ряда финансовых инструментов.

Платина с немедленной поставкой упала на 4,3% - до $1602,1 за унцию. Котировки контрактов на палладий рухнули на 6,9% - до $464,7 за унцию. Оба этих уровня являются минимальными с 29 марта.

«Слабые акции и сокращение рисков заставляют ликвидировать позиции в металлах платиновой группы», - заявил аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур. По его мнению, платина и палладий «остаются под риском углубления коррекции в краткосрочной перспективе», хотя «улучшение фундаментальных факторов должно поддержать долгосрочную тенденцию» на рынках этих металлов.

С начала текущего года платина подорожала на 12% и палладий - на 15%.

Основной спрос на платину и палладий приходится на автомобильную отрасль, где металлы используются для выпуска каталитических нейтрализаторов выхлопных газов. Палладий также применяется при выпуске электроники, в частности, компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров, а также дантистами.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 14:57 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд