ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 11:30

НКРС заинтересовалась тарифами мобильных операторов на роуминг

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) намерена изучить тарифы на роуминг украинских мобильных операторов и принципы их формирования.

Об этом в ходе организованной НКРС международной конференции «Актуальные вопросы регулирования в сфере коммуникаций и использования радиочастотного ресурса» сообщила член комиссии Людмила Артюшенко.

«Мы направили операторам запросы, чтобы они показали нам свои тарифы и ставки на доступ, существующие между операторами. Пока корректно ответил только один оператор», - уточнила она.

По словам Артюшенко, проверка была инициирована Антимонопольным комитетом Украины, который в свою очередь занялся этим делом в рамках Межгосударственного совета СНГ по антимонопольным расследованиям.

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ весной возбудила дело в отношении сотовых операторов «большой тройки» - МТС, «Вымпелком», «Мегафон» по завышению цен на услуги роуминга.

По итогам анализа стоимости роуминга в России и странах СНГ, ФАС сделала вывод, что цена услуг российских операторов в роуминге существенно выше, чем в евросоюзе. Причем различие составляет от трех до шести раз в зависимости от тарифных планов, а в среднем, если считать в евро, стоимость роуминговых услуг в странах СНГ существенно более высокая, чем в странах ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд