ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 08:57

Toyota отзовёт по всему миру 11 тыс люксовых седанов Lexus

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает порядка 11,5 тысяч автомобилей Lexus четырех моделей из-за проблемы в системе рулевого управления, сообщает в среду японская газета Никкей.

Руководство компании решило отозвать автомобили Lexus моделей LS460, LS460L и двух гибридов LS600h и LS600hL, 4,5 тысячи из которых находятся в Японии и семь тысяч по всему миру, после обнаружения проблемы в рулевом управлении с переменным передаточным числом (VGRS).

Система VGRS предназначена для автоматического контроля за рулевым управлением в различных скоростных режимах. Система подбирает оптимальное передаточное число рулевого механизма под конкретную скорость автомобиля. Система VGRS, благодаря пошаговому приращиванию передаточного числа, также помогает водителю точно контролировать угол поворота руля при прохождении поворотов.

Однако сбои в компьютеризированной системе могут приводить к опасному заносу на поворотах на большой скорости.

В апреле компания уже принимала аналогичное решение с моделями спортивного внедорожника Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser Prado.

Японский концерн, наученный горьким опытом крупномасштабных отзывов своих автомобилей в мире в начале этого года, когда компания была подвержена жесткой критике, в том числе со стороны американских конгрессменов, за запоздалую реакцию и несвоевременные меры, в этот раз демонстрирует быструю реакцию. Toyota уже приступила к собственному тестированию Lexus для выявления неполадок.

Информации о жалобах со стороны автовладельцев или о каких-либо инцидентах с участием этих моделей японской марки не поступало.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд