ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 21:49

Россия назвала один из вариантов объединения Газпрома и Нафтогаза

Создание совместного предприятия может стать одним из вариантов объединения активов ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.

«Газпром и Нафтогаз обсуждают разные варианты. Одним из вариантов может стать создание СП с последующей на втором этапе возможностью дополнительной интеграции», - сказал он.

Он подчеркнул, что Газпром и Нафтогаз могут решить сразу несколько задач при своем слиянии. «Рынок Украины для Газпрома сам по себе очень интересен. Газпром заинтересован в выходе на этот внутренний рынок. Это его цель», - сказал Сечин.

Целью же Нафтогаза, по его словам, является стабилизация поставок на внутренний рынок.

«Думаю, стороны найдут взаимовыгодное для всех решение», - надеется российский вице-премьер.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения Нафтогаза и Газпрома, отмечал, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, в то же время Украина не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Газпром и Нафтогаз продолжат диалог относительно объединения, но в любом случае РФ не откажется от строительства обходных газовых трубопроводов.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объединение Газпрома и Нафтогаза может привести к модернизации всей газотранспортной системы Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 21:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд