ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 14:36

Правительство Британии представит новый бюджет 22 июня, планирует «жить по средствам»

Новый министр финансов Великобритании Джордж Осборн представит проект чрезвычайного бюджета страны 22 июня, пишет газета The Wall Street Journal.

«Если мы не сможем решить проблему дефицита бюджета, доставшуюся нам от прежнего правительства, последствия могут быть разрушительными и представлять реальный риск для восстановления экономики», - заявил он на своей первой после вступления в должность пресс-конференции.

По словам ДОсборна, чрезвычайный бюджет приблизит Великобританию к тому, чтобы «жить по средствам» в ближайшие годы.

В проекте бюджета будут обозначены долгосрочные финансовые цели британского правительства, которое планирует ликвидировать основную часть бюджетного дефицита к 2015 году, отметил глава Минфина.

Кроме того, он подтвердил планы сокращения расходов правительства на 6 млрд фунтов (8,72 млрд долларов), детали этого плана будут обнародованы на следующей неделе. Сэкономленные средства в основном будут направлены на сокращение бюджетного дефицита, однако некоторая их часть пойдет на поддержку рынка труда, отметил Осборн.

Первые прогнозы в отношении экономики страны и госзаимствований британский министр финансов представит до обнародования бюджета.

Дефицит бюджета Великобритании в настоящее время является максимальным среди стран G7 и составляет более 11% ВВП.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд