ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 13:19

В Украине отменена обязательная госрегистрация иностранных инвестиций

Сегодня, 18 мая, НБУ сообщает, что в связи со вступлением в силу с 15 мая 2010 года изменений в соответствующие законодательные акты, в Украине отменяется обязательная государственная регистрация иностранных инвестиций.

«Со дня вступления в силу закона »О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования иностранных инвестиций и кредитования« №2155-VI Национальный банк Украины прекращает государственную регистрацию иностранных инвестиций», - говорится в телеграмме Нацбанка.

Согласно вступившим в силу изменениям, иностранный инвестор может в добровольном порядке осуществить регистрацию своей инвестиции в местном органе власти.

В порядке либерализации режима иностранного инвестирования также отменены нормы, согласно которым иностранные инвестиции должны осуществляться исключительно в национальной валюте, и, в обязательном порядке, через специальные инвестиционные счета.

Кроме того, упраздняются нормы, которыми в законодательном порядке устанавливался запрет на сокращение сроков выполнения резидентами-заемщиками обязательств в иностранной валюте перед нерезидентами.

Ужесточение режима инвестирования и запрет на досрочное выполнение обязательств по валютным кредитам перед нерезидентами были введены в Украине в ноябре 2009 года Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса». Вышеуказанные нормы в то время были введены с целью прекращения падения и стабилизации курса гривны.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 13:19 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд