ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 11:29

В КНДР готовят «революцию в картофельном земледелии»

Лидер КНДР Ким Чен Ир призвал превратить один из уездов страны в общенациональный центр по производству картофеля. Как сообщают местные СМИ, Ким Чен Ир ознакомился со строительством сельскохозяйственной фермы в уезде Пекам и подчеркнул важность политики Трудовой партии Кореи, нацеленный «на коренной поворот в выращивании картофеля».

Северокорейский лидер, которого сопровождала большая группа соратников по партии, отметил также необходимость механизации всех сельскохозяйственных работ в интересах подъема производства продукции.

В 1998 года Ким Чен Ир дал указание увеличивать сбор картофеля. Его заявление вызвало в стране настоящий картофельный бум. Средства массовой информации стали публиковать целые лекции, посвященные этой культуре, пользе ее употребления и выращивания.

Ранее ведущая партийная газета КНДР «Нодон синмун» неоднократно подчеркивала, что все руководящие работники в области сельского хозяйства, члены партии и трудящиеся должны приложить усилия для того, чтобы поддержать замысел Ким Чен Ира о революции в картофельном земледелии.

Напомним, ранее лидер КНДР заявлял о своем намерении уменьшить зависимость страны от кукурузы в стремлении повысить уровень жизни.

Отметим, что по данным ООН, треть предполагаемого населения КНДР в 24 миллиона человек находится на грани голода. В организации также сообщали, что группы помощи, такие как Всемирная продовольственная программа, в состоянии помочь примерно 2 миллионам из 8 миллионов нуждающихся северокорейцев.

Обострившийся дефицит продуктов питания в КНДР эксперты связывают с приостановлением международной помощи этой стране после проведенного Пхеньяном ядерного испытания.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 11:29 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд