ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 10:29

Лондонский суд запретил экипажам British Airways бастовать

Высокий суд Лондона запретил бортпроводникам British Airways проведение серии пятидневных забастовок, первая из которых должна была начаться в ночь на 18 мая и продлиться до 22 мая, сообщает CNN. Основанием для запрета стало допущенное профсоюзом бортпроводников Unite нарушение правил извещения своих членов о подробностях предстоящей забастовки.

Остальные стачки должны были пройти в периоды с 24 по 28 мая, с 30 мая по 3 июня и с 5 по 9 июня - непосредственно в преддверии чемпионата мира по футболу в ЮАР.

В марте 2010 года экипажи British Airways уже проводили забастовку, которая прошла в два этапа: с 20 по 22 марта и с 27 по 30 марта. Убытки BA от мартовских стачек составили более 60 миллионов долларов, однако сторонам так и не удалось прийти к соглашению.

Главным поводом для выступлений стало намерение руководства компании перевести три тысячи своих сотрудников на частичную занятость и сократить составы экипажей дальних рейсов с 15 до 14 человек. Представители Unite считают, что подобные меры приведут к несогласованным с профсоюзами изменениям трудовых договоров.

Авиакомпания начала программу по сокращению издержек в 2009 году, когда ее убытки, связанные с уменьшением пассажиропотока в условиях финансового кризиса, превысили 600 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 10:29 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд