ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 09:51
Forbes составил список самых высокооплачиваемых профессий в США
Хирурги. Фото somosprimos.com

Forbes составил список самых высокооплачиваемых профессий в США

Высшие позиции списка наиболее высокооплачиваеммых профессий в США, составленный журналом Forbes по итогам 2009 года, оккупировали врачи.

Второй год подряд высшую ступень рейтинга самых высокооплачиваемых профессий Соединенных Штатов, обнародованного накануне, заняли хирурги, сообщает Forbes.

Следом за хирургами в рейтинге зарплат следуют анестезиологи, хирурги-стоматологи, ортодонты, акушеры-гинекологи, специалисты по заболеваниям внутренних органов, терапевты, семейные доктора и психотерапевты

Как отмечает издание, год кризиса не только не понизил, но увеличил годовой доход хирургов в среднем до 219,77 тысячи долларов с 206,77 тысячи долларов по итогам 2008 года.

В десятку самых высокооплачиваемых профессий среди врачей удалось пробиться лишь одной не связанной с медициной профессии- исполнительному директору, который оказался на 9-м месте с годовым средним заработком свыше 167 тысяч долларов.

А на низших ступенях пирамиды доходов вновь оказались те, кто работают в системе фаст-фуда. Их среднегодовой заработок, по данным Forbes, - заработком 18,12 тысячи долларов. Это работники кухни, повара, официанты, посудомойщики и продавцы кофе-шопов.

По данным Минтруда США, в стране работают немногим более 45 тысяч хирургов, рабочий час которых стоит почти 106 долларов, и почти три миллиона человек трудятся в забегаловках и ресторанах быстрого питания, за час которым платят 8,71 доллара.

Напомним, что согласно данным, обнародованным в начале апреля нынешнего года, самым высокооплачиваемым менеджером в мире стализвестный специалист в области программного обеспечения, глава корпорации Оракл, 65-летний Ларри Эллисон, который зарабатывает в месяц более 7 миллионов долларов. Согласно приведенным данным, за прошлый год Ларри Эллисон пополнил свое состояние на 84,5 миллиона долларов. Это самый высокий годовой доход на планете.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 09:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
hrundik
hrundik
18 мая 2010, 10:35
Київ
#
Одні (фаст-фуд) труять, а інші (лікарі) лікують
+
+4
cosonic
cosonic
18 мая 2010, 11:44
Луганск
#
Можно смело ехать помощниками посудомойки :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд