ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 09:32

Минэкономики решило упростить бизнесу жизнь

Министерство экономики решило сократить количество «разрешительных» видов деятельности. Если раньше разрешения Минэкономики требовало 214 видов деятельности, то теперь – 162.

Более того, половину из оставшихся видов деятельности предлагается заменить обязательным страхованием ответственности.

Чтобы инициативы Минэкономики вступили в силу, министерство сейчас разрабатывает изменения в проект Закона Украины «Об упрощенной процедуре выдачи лицензий на осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности». Пока что чиновники не могут назвать, какие именно «разрешительные» виды хозяйственной деятельности будут требовать обязательного страхования ответственности. По данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), замена коснется введения в эксплуатацию новых и реконструированных производственных и жилых объектов, внедрение новых технологий, аренду любых помещений, а также разрешений на начало работы новосозданных предприятий.

Напомним, в апреле Минэкономики разработало законопроект, который может существенно упростить жизнь компаниям, работающим в некоторых «подлицензионных» сферах. В законопроекте предлагается упростить процедуру получения лицензий по восьми видам хоздеятельности, тогда как лицензированию подлежит 81 вид. Среди счастливчиков оказались предприятия, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров и грузов, охранные фирмы, ветеринарные клиники.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 09:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд