ВХОД
Вернуться
18 мая 2010, 09:20

Американские сенаторы проголосовали против помощи беднейшим странам

Американские сенаторы в понедельник, 17 мая, проголосовали за законопроект, запрещающий выделение Международным валютным фондом кредитов странам, которые не смогут подтвердить свою способность вернуть долг. Как сообщает AFP, соответствующая инициатива сенатора-республиканца Джона Корнина (John Cornyn) была одобрена единодушно.

Согласно документу, руководство США должно оценить кредитоспособность государства, которому выделяется помощь, если его госдолг превышает годовой ВВП. В случае, если страна не пройдет подобную проверку, представителям Соединенных Штатов в МВФ предписывается голосовать против выделения ей кредита.

В качестве примера Корин привел ситуацию вокруг Греции, которой Евросоюз совместно с МВФ выделил кредит в 110 миллиардов долларов. По словам сенатора, семь из 30 миллиардов, которые пообещал Греции МВФ, будут выплачены из американской казны и США хотят быть уверены, что эти деньги им вернут.

Корнин подчеркнул, что если Соединенные Штаты не будут осторожны в таких вопросах, то они сами «превратятся в Грецию» и спасать их будет уже некому.

AFP отмечает, что законопроекту предстоит окончательное согласование в Сенате, после чего он будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Первую часть кредита от МВФ в размере 5,5 миллиарда евро Греция получила 12 мая 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2010, 09:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд