ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 18:50

Какие банки покупают евро

Издание «Дело» выяснило, какие украинские банки сократили операции с наличным евро, а в каких из них можно без проблем купить-продать европейскую валюту.

Сегодня сообщалось, что банки сократили операции с наличным евро из-за того, что боятся потерять на торгах евровалютой в течение дня. «В настоящее время на международном рынке курс евро к доллару очень изменчив. Поскольку НБУ обязал банки устанавливать курс гривны к иностранным валютам для наличных валютообменных операций один раз в день, некоторые банки опасаются оказаться в убытке при падении курса евро и поэтому не покупают и не продают наличные евро», - пояснил ситуацию на рынке начальник управления дилинга банка «Хрещатик» (Киев) Валерий Доага.

Путем телефонного опроса удалось выяснить, что 2-3 тысячи евро готовы купить такие финансовые учреждения, как Райффайзен Банк Аваль и «Форум» (9,7 грн за 1 евро), Укрсоцбанк (9,65), Аккордбанк (9,6), Приватбанк (9,55), банк «Финансы и кредит» (9,51).

Банк «Богуслав» принимает евро по 9,58 грн, но только до 16.00.

А вот в Ощадбанке (отделение, расположенное на Оболонском проспекте, 14) валюту еврозоны не принимают. На вопрос: «Почему?», ответили: «Потому что нам нужна гривна для выплаты пенсий».

За день курс покупки евро в банках немного вырос: если в полдень средний курс приема достигал 9,61 гривны за евро, то ближе к концу рабочего дня – 9,65 грн. Курс продажи остался неизменным – 9,83 грн/евро.

Сегодня выгоднее всего продать европейскую валюту в Райффайзен Банк Аваль и банке «Форум» – по 9,7 грн/евро, а купить в ПУМБе и Сведбанке – по 9,8 грн/евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 18:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
18 мая 2010, 15:35
Киев
#
Уже покупают все. Паника очень быстро завершилась. Скучно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд