ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 15:59

Нефть восстанавливается с минимума трех месяцев

Цена на нефть в США опустилась в понедельник ниже $70 за баррель, что является минимальным показателем за более чем три месяца, однако затем поднялась в связи с тем, что «медведи» закрывают короткие позиции после 20-процентного падения за последние две недели.

3 мая фьючерсы на американскую легкую нефть достигли максимума за 19 месяцев на уровне $87 за баррель. После этого они стабильно снижались, показав $69,82 в понедельник, что стало минимальным значением с 5 февраля. На снижение нефти влияет беспокойство по поводу долговых проблем европы, слабого евро и переизбытка нефтяных запасов США.

Евро рухнул до четырехлетних минимумов в понедельник, поскольку европейский кризис заставил инвесторов направлять деньги в более безопасные активы, такие, как золото и азиатские облигации.

«Неудивительно, что цена на нефть восстановилась после такого резкого падения», - сказал аналитик Commerzbank во Франкфурте Юджин Вайнберг.

«Однако это, скорее всего, краткосрочное ралли ... Происходит закрытие коротких позиций после распродажи».

К 16.00 МСК июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 15 центов до $71,76. Днем цена падала до отметки $69,82.

Июльские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 5 центов до $77,98 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 15:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд