ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 15:02

Дешёвые смартфоны могут изменить рынок связи

Новая волна недорогих смартфонов может в ближайшем будущем сделать для индустрии мобильной связи то, что не смогли сделать годы маркетинга и инвестиций в дорогие аппараты стандарта 3G - соединить новые функции с ценами, доступными для масс, желающих получать больше информации.

Китайская ZTE стремится выйти на рынок смартфонов, анонсировав модель примерно за 150 $, сказал глава мобильного отделения производителя Хи Шию. Смартфон будет работать в стандарте WCDMA с операционной системой Android от Google.

Сейчас наиболее распространенные аналоги стоят не дешевле 250 $.

«Будет очень важно, когда смартфоны опустятся до 100-150 $, тогда вы сможете работать со всеми сегментами», - говорит Джоан Вайберг, глава отделения по производству оборудования для мобильной связи Ericsson.

Ранее мировой лидер рынка мобильных телефонов Nokia заявил о планах выпустить смартфон за 100 евро (123 $) к концу года.

Новые модели не только стимулируют продажи производителей, но и будут способствовать росту выручки мобильных операторов сетей 3G. В свою очередь, рост спроса на данные со стороны абонентов будет увеличивать заказы операторов на более производительное оборудование.

Значительно выиграет от распространения новой техники Google, чья ОС Android быстро становится самой популярной платформой для недорогих смартфонов благодаря open-source структуре, которая достаточно проста и отрыта для модификаций.

«Более дешевые смартфоны пойдут на пользу только операторам и Google. Снижение цен не принесет добра брендовым производителям, которым понадобится привыкать скоро... к снижению маржи», - считает аналитик Yuanta Securities в Тайбэе Винсент Чен.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 15:02 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд