ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 12:45

Укра­ин­ский ры­нок ак­ций от­крыл­ся «»гэпом" вниз на 2%, отыг­ры­вая па­де­ние ми­ро­вых рын­ков в пят­ни­цу

Украинский рынок акций в понедельник открылся снижением на внешнем негативе вслед за падением мировых площадок в минувшую пятницу на фоне проблем в еврозоне: за первые 5 минут индекс «Украинской биржи» упал на 2,28%, индекс ПФТС остался без изменений.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» аналитик инвестгруппы «ТАСК» Вячеслав Иванишин, низкий уровень курса евро оказывает давление на мировые площадки. В то же время он добавил, что на украинском рынке после «гэпа» вниз начали формироваться покупки по акциям «Стирола», «Укрнафты» и «Азовстали».

Существенное падение наблюдалось по акциям горнодобывающих и металлургических компаний: шахты «Красноармейская-Западная №1» (-7,03%), Алчевского меткомбината (-4,79%), Северного ГОКа (-4,75%). Кроме того, обвалились котировки акций «АвтоКрАЗа» (-7,79%).

Европейские фондовые площадки в понедельник к открытию украинских бирж демонстрировали умеренный рост, тогда как российский рынок акций снижался.

По словам главы департамента торговли ИК «БГ Капитал» Вадима Самара, фондовые площадки по-прежнему пристально следят за заявления официальных лиц Евросоюза относительно механизма разрешения проблем Греции.

Отметив, что предварительно подобные выступления на понедельник не запланированы, аналитик прогнозирует негативный общий фон на финансовых рынках и закрытие в «красной зоне» отечественных площадок.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 12:45 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд