ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 11:47

Яну­ко­вич одоб­рил вве­де­ние на­ло­го­вых льгот для юр­лиц-ре­зи­ден­тов при по­лу­че­нии ими ди­ви­ден­дов от до­чер­них ком­па­ний-не­ре­зи­ден­тов

Президент Виктор Янукович одобрил закон о введении налоговых льгот для юридических лиц-резидентов при получении ими дивидендов от дочерних компаний-нерезидентов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующий закон №2156-VI (законопроект №6222) Верховная Рада приняла 27 апреля.

Документ предполагает, что юрлица-резиденты не должны включать в валовый доход дивиденды, полученные от дочерней компании-нерезидента.

Юрлица-резиденты, согласно документу, могут вести отдельный учет полученных и выплаченных дивидендов, а также в некоторых случаях освобождаются от уплаты авансового взноса с налога на прибыль, начисленного на сумму дивидендов, предназначенных к выплате.

Закон также предусматривает введение для юрлиц-резидентов, получающих дивиденды от дочерних компаний-нерезидентов, учета полученных и выплаченных дивидендов нарастающим итогом.

Ранее юрлица-резиденты должны были направлять на уплату налогов от 10% до 25% от суммы дивидендов, получаемых от дочерних юрлиц-нерезидентов, что приводило к незаинтересованности юрлиц-резидентов в получении дивидендов из-за рубежа и стимулировало направление прибыли дочерних компаний-нерезидентов на их рекапитализацию, то есть на поддержку иностранных экономик.

Как сообщало агентство, законопроект №6222 (автор - депутат Юрий Каракай от фракции Партии регионов) был зарегистрирован в парламенте 23 марта 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 11:47 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд