ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 11:02
Украина готова допустить РФ к приватизации своих холдингов

Украина готова допустить РФ к приватизации своих холдингов

Украина готова допустить к приватизации своих холдингов российские компании, пишет РБК daily в статье Деловая Россия поглощает деловую Украину.

Издание отмечает, что переговоры об этом ведет с официальным Киевом организация российского бизнеса Деловая Россия.

Как стало известно газете, в украинском правительстве не исключают, что российский капитал будет допущен в такие стратегические компании, как Укртелеком, Теплогенерация и Лугансктепловоз, разгосударствление которых уже несколько лет буксует на родине.

Стоит отметить, что предварительно договоренности об участии российских компаний в украинской приватизации были достигнуты на минувшей неделе во время переговоров главы Деловой России Бориса Титова с вице-премьером украинского правительства по вопросам экономики Сергеем Тигипко.

Тгипко отметил, что Киев в скором времени намеревается начать процесс передачи в частные руки нескольких крупных компаний. В частности, приватизации подвергнется Укртелеком, Теплогенерация и Лугансктепловоз.

Все три компании в разное время уже пытались приватизировать, однако процесс забуксовал.

РБК daily пишет, что на встрече с Титовым Тигипко намекнул, что российский бизнес может поучаствовать в их разгосударствлении.

Что касается участия российских предпринимателей средней руки из Деловой России в приватизации украинских активов, то здесь определенность появится после встречи Тигипко с генсоветом Деловой России.

Титов рассказал изданию, что график вице-премьера пока не составлен, но встреча пройдет буквально в ближайшие месяцы. Тигипко приедет в Москву и выступит на одном из ближайших заседаний президиума Деловой России.

«Мы говорим о более скромном бизнесе, нежели выставленные на приватизацию холдинги, однако речь о значительно большем количестве компаний. Больше всего нас интересуют активы пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности», - пояснил Титов.

При этом он добавил, что компании - члены Деловой России уже подали в правительство Украины заявки на участие в приватизации нескольких некрупных госкомпаний. Их названий Титов пока не раскрывает, отмечая, что сейчас Киев думает, готово ли государство впустить российский капитал в эти компании.

Как сообщалось, 28 апреля первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что в результате приватизации государство должно сохранить контроль над стратегическими предприятиями и рынками.

Напомним, что согласно принятому ВР бюджету на 2010 год доходы от приватизации запланированы на уровне 10 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 11:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Madog
Madog
17 мая 2010, 11:10
#
Осталось только столицу в Москву перенести…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд