ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 08:46

Евро подешевел до минимального уровня с апреля 2006 г. из-за долгового кризиса в Европе

Евро в паре с долларом подешевел с утра в понедельник до минимального уровня с апреля 2006 года из-за опасений, что шаги по сокращению бюджетного дефицита в еврозоне на фоне долгового кризиса подорвут восстановление экономики региона, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро в ходе торгов обвалился до $1,2274 - самой низкой отметки с начала апреля 2006 года - с $1,2358 по итогам торгов в пятницу.

Курс евро к японской нацвалюте к этому времени опустился до 112,80 иены против 114,38 иены на конец прошлой недели.

Стоимость доллара повысилась в ходе утренней сессии 17 мая до 91,90 с 92,47 иены на закрытие сессии 14 мая.

Понижение курса евро ускорилось после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише призвал страны еврозоны провести качественные изменения системы формирования госбюджетов.

«В краткосрочном периоде нет очевидных оснований полагать, что падение евро остановится. Экономический рост будет чрезвычайно слабым в ближайшем времени», - утверждает старший валютный аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу.

Трейдеры на фьючерсном рынке на прошлой неделе увеличили ставки на обвал евро до рекордного объема на фоне объявленных Евросоюзом и Международным валютным фондом вливаний на 750 млрд евро, которые предназначены для предотвращения распространения греческого кризиса.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд