ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 19:43

Россия начала законодательное оформление нового кодекса Таможенного союза

Правительство РФ одобрило договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, подписанный в конце 2009 года президентами России, Беларуси и Казахстана, говорится в постановлении кабинета министров.

«Одобрить и представить президенту РФ для внесения на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания РФ договор о Таможенном кодексе таможенного союза, подписанный в Минске 27 ноября 2009 года», - сказано в документе.

Также были одобрены поправки в этот кодекс, подписанные в апреле этого года.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана начал работать в 2010 году с введением в силу единого таможенного тарифа.

С 1 июля 2010 года планируется ввести в действие Таможенный кодекс Союза, к этому же сроку предполагается завершить перенос контрольных функций на внешние границы Беларуси и существенно облегчить контроль на российско-казахстанском участке границы. Ликвидация таможенной границы с Казахстаном предполагается с 2011 года.

В пятницу президиум правительства также планировал рассмотреть ряд соглашений между тремя странами, запланированных к подписанию в рамках создания Таможенного союза трех государств.

Среди ключевых документов - соглашение об установлении и о применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных пошлин. Нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин устанавливаются в следующих размерах: Беларусь - 4,7%, Казахстан - 7,33%, Россия - 87,97%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 19:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд