ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 16:45

Золото бьёт рекорды из-за проблем в еврозоне

Цены на золото обновили рекордные значения в пятницу в Лондоне и приблизились к отметке 1250 $ за тройскую унцию из-за выросшего спроса со стороны инвесторов, которые покупают драгметалл, чтобы обезопасить себя от проблем в еврозоне.

Цены на золото в евро, фунте и швейцарском франке обновили рекордные значения, которых они достигли ранее в мае.

Цены на золото с немедленной поставкой на торгах в Лондоне в пятницу достигли рекордных $1.248,95 за унцию и к 15:33 МСК снизились до $1.246,95 за унцию против $1.231,83 за унцию в Нью- Йорке в четверг.

Цены фьючерсов на золото с поставкой в июне на бирже COMEX в Нью-Йорке в пятницу выросли на $17,70 до $1.246,90 за унцию.

«Цены на золото выросли благодаря сильному спросу на безопасные инвестиции, что связано с финансовыми вопросами в еврозоне и уходом от евро как резервной валюты», - сказал аналитик BNP Paribas Анн-Лон Трембле.

Опасения в отношении перспектив Греции и других экономик еврозоны, испытывающих проблемы с долгом, в этом году вызвали рост спроса на активы, которые могут сохранить стоимость.

Одобренный на прошлой неделе Евросоюзом пакет мер стабилизации финансовых рынков стоимостью $1 триллион, помог евро и европейским активам, но этот рост был краткосрочным.

Между тем, высокие цены на золото могут вызвать снижение спроса со стороны производителей ювелирной продукции, которые чувствительны к росту затрат - Индии, Турции и Ближнего Востока. Импорт золота в Индию, которая является крупнейшим в мире потребителем драгметалла, может в 2010 году упасть третий год подряд.

Что касается других биржевых товаров, цены на нефть упали более чем на 2 процента, ниже отметки $73 за баррель из-за опасений, что долговые проблемы Европы приведут к падению спроса на энергоресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 16:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд