ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 15:51
Для малого бизнеса предлагается ввести налоговые каникулы до 2015 года

Для малого бизнеса предлагается ввести налоговые каникулы до 2015 года

Сегодня, 14 мая, парламентский комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рекомендовал Верховной раде принять за основу законопроект о введении налоговых каникул для субъектов малого предпринимательства, которые производят сельхозпродукцию, предоставляют бытовые услуги населению и не привлекают к работе наемных работников.

Документом предлагается до 31 декабря 2015 года ввести налоговые каникулы для этих категорий плательщиков по уплате налога на добавленную стоимость (НДС), налога на прибыль, налога с доходов физических лиц, налога на промысел, платы за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности, сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли в сфере услуг.

В то же время указанные категории плательщиков предлагается обязать встать на налоговый учет в органах государственной налоговой службы по месту своего проживания (регистрации), указанном в паспорте такого лица.

При этом налогоплательщики не обязаны применять регистраторы расчетных операций, а учет полученных ими доходов осуществлять в книге учета доходов ежедневно при наличии финансовых операций.

Кроме того, на эти категории налогоплательщиков возлагается обязанность ежеквартально подавать в органы государственной налоговой службы отчеты о полученных доходах, которые освобождаются от налогообложения упомянутым проектом закона, в сроки, установленные законодательством для квартальной отчетности.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lesia
Lesia
15 мая 2010, 11:19
Леся, МАНГОУ
#
… субъектов малого предпринимательства, которые производят сельхозпродукцию, предоставляют бытовые услуги населению и не привлекают к работе наемных работников…
Ну и что конкретно это может быть? Ремонт бытовой техники у населения и выращивание овощей на приусадебном участке? Ну так и сейчас, кто может, занимается этим без постановки на учет в ГНАУ — населению акт выполненных работ не нужен. А вот попробуй закрыться потом: сколько народу годами носит в ГНАУ отчеты с прочерками, полный аудит неработающего ЧП для закрытия стоит больших денег, нервов и времени. Так что мой совет — перед тем как регистрироваться взвесьте все за и против.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд