ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 11:55

Минтруда просит дополнительно 600 млн грн. на выплату соцпомощи

Дополнительная потребность в средствах для выплаты государственной социальной помощи в мае составляет 600 млн.грн. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам начисления и обеспечения своевременной выплаты пенсий и социальной помощи сообщил Министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Надрага отметил, что на май временной росписью на выплату помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами с детства, временной помощи предусмотрено 1 млрд. 540 млн.грн., а согласно заявкам на выплату помощи в первой половине мая потребность в средствах составляет 1 млрд. 597 млн.грн., что на 57 млн. больше, чем предусмотрено временной росписью.

Также глава Минтруда сообщил, что для проведения доплат за январь-февраль потребность в средствах составляет около 300 млн.грн. «С учетом прогнозных заявок на финансирование помощи, дополнительная потребность в средствах составит 600 млн.грн.», - подчеркнул Министр.

Учитывая дополнительную потребность в средствах В.Надрага попросил правительство дать поручение Минфину внести изменения в временную роспись на май 2010 года и до 25 мая профинансировать местные органы труда и социальной защиты населения в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 11:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд