ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 11:48

На мировых рынках продолжилось снижение индексов

Американские фондовые рынки закрылись в четверг снижением на новостях о начале расследования в восьми крупнейших банках по поводу предоставления ими неправильной информации кредитно-рейтинговым агентствам по ипотечным продуктам.

 Банковский сектор оказался под давлением этих тревожных новостей и стал локомотивом падения. Еще одним фактором падения стала продолжающаяся слабость евро, которое снизилось до USD/EUR 1,25.

Это незамедлительно отразилось в снижении цен на сырье - нефть подешевела до USD 74 за баррель, пробив поддержку на уровне USD 75 за баррель. В минусах закрылся нефтегазовый и промышленный секторы акций. Макростатистика по первичным заявкам на пособия по безработице за предыдущую неделю вышла нейтральной.

Рынок ожидал 440 тыс., факт оказался на уровне 444 тыс., что находится в рамках погрешности. По итогам торгов четверга, индекс DJIA снизился на 1% до 10 782 пунктов, индекс S&P 500 упал на 1,2% до 1 157 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 подрос на 0,25% до 257 пунктов, сообщает Astrum Investment Management.

Сегодня выходит целый ряд важных макро данных в США: промышленное производство, розничные продажи и потребительские настроения за первую половину мая. Вполне вероятно, что рыночные игроки решили зафиксироваться, не дожидаясь выхода макростатистики в пятницу, особенно учитывая рост за последние пару дней на 70 пунктов по индексу S&P 500. В то же время, на рынке возможен отскок вверх в ближайшее время. Евро вплотную приблизилось к уровню многолетней поддержки в USD/EUR 1,22-1,24, и мы полагаем, что отскок от этой поддержки весьма вероятен, что приведет к ралли на фондовых и сырьевых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 11:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд