ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 11:26

«Кредит-Рейтинг»: запрет привлечения средств до получения права на строительство не повлияет на риски в строительстве

Агентство «Кредит-Рейтинг» отмечает, что введение запрета на привлечение средств в строительную сферу до момента получения всех необходимых разрешительных документов на ведение строительных работ, не приведет к существенному снижению рисков инвестирования в данную отрасль, поскольку закрепляет требования, ранее выдвинутые ГКЦБФР.

Верховной Радой 11.05.2010 был принят законопроект N2464 «О внесении изменений в некоторые законы об усовершенствовании государственного регулирования в сфере строительства жилья» в части запрещения финансовым учреждениям, которые выступают управителями фондов финансирования строительства жилья привлекать средства для инвестирования строительства объекта до момента получения всех необходимых разрешительных документов на ведение строительных работ.

Однако еще в конце декабря 2007 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины внесла изменения в Положение о порядке выпуска облигаций (N2371 от 27.12.2007 г.). Они касались необходимости наличия всей земельной и разрешительной строительной документации у эмитента при регистрации выпуска целевых облигаций. Тем самым уже тогда был ужесточен механизм привлечения ресурсов для финансирования первичного жилого строительства.

Справка: Более чем 380 выпусков целевых облигаций (или 85% от общего объема выпусков целевых облигаций) объемом около 30 млрд. грн. были оценены агентством «Кредит-Рейтинг» как ценные бумаги спекулятивного уровня. Для большинства таких эмитентов был характерен набор рисков, реализация которых в условиях кризиса привела к невыполнению или задержкам выполнения обязательств.

Агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности на украинском рынке рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило 1083 кредитных рейтинга. По состоянию на 01.05.2010 г. рейтинг-лист агентства включает 638 кредитных рейтингов: 493 в корпоративном, 98 в финансовом и 47 в муниципальном секторах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 11:26 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд