ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 10:42

США расследуют деятельность крупнейших банков

Правоохранительные органы США проводят масштабное уголовное расследование в отношении шести крупных банков Уолл-стрит, чтобы определить, вводили ли они в заблуждение инвесторов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Внимание прокуроров привлекли такие банки, как JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, UBS AG, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Расследование, которое ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам, было начало в связи с тем, что регуляторы всего мира изучают сделки, совершенные в преддверии спада на рынке ипотеки subprime и финансового кризиса.

Источник сообщил, что под прицел правоохранительных органов попали сделки с закладными. Он добавил, что расследование только началось и что оно не обязательно закончится выдвижением обвинений против всех этих компаний. Источник говорил на условиях анонимности, так как расследование еще не завершено.

Отдельно власти Нью-Йорка начали выяснять, действительно ли восемь крупных банков дезинформировали рейтинговые агентства в отношении сделок с ипотечными деривативами. Об этом в четверг сообщил другой источник, близкий к ситуации.

Офис генерального прокурора Нью-Йорка Эндрю Куомо в среду направил повестки с вызовом в суд четырем американским и четырем европейским банкам - Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch, принадлежащий Bank of America Corp.

Представитель Citigroup Алекс Самуэльсон сказал по поводу расследования Куомо: «Мы сотрудничаем с офисом генерального прокурора». Однако он отказался комментировать информацию об уголовном расследовании.

Представитель Credit Suisse Виктория Хармон заявила, что банк всегда в полной мере сотрудничает с контролирующими органами.

По словам руководителя Morgan Stanley Джеймса Гормана, он ничего не знает о расследовании, написала газета Wall Street Journal.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 10:42 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд