ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 19:37

БЮТ: Киевский бюджет предусматривает тотальную распродажу земли

В 2010 году киевская мэрия планирует получить от продажи столичной земли в два раза больше, чем в прошлом. Команда мэра Леонида Черновецкого запланировала распродажу едва ли не всей столичной земли, принадлежащей территориальной общине города. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Мельник.

«От продажи земли в 2009 году столица получила 469 млн грн. Вместе с тем, на 2010 год КГГА запланировала почти в два раза большие поступления - 910 млн грн. И это при том, что в прошлом году Киевсовет принял решение, которым обязал КГГА уменьшить нормативную земельную оценку», - отметил С.Мельник, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

Депутат также заявил, что в проекте бюджета на 2010 год почти в два раза уменьшены доходы от приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева - если в 2009 году прибыль от приватизации составила 340,5 млн грн, то на 2010 год КГГА запланировала получить 196,4 млн грн.

«Возможно, после похищения автомобиля депутата от Блока Черновецкого со всеми приватизационными документами коммунального имущества в Киеве уже не осталось? Или КГГА закладывает резерв для возможной избирательной кампании», - отметил он.

В то же время, по словам Мельника, команда Черновецкого не предусмотрела в горбюджете на 2010 год деньги на компенсацию разницы в тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

«Если в прошлом году по статье жилищно-коммунальное хозяйство был выделен 1 млрд 802 млн грн, то в бюджете на 2010 год на аналогичные нужды планируется потратить только 342 млн. Это яркое свидетельство того, что власть не захотела предусмотреть для киевлян компенсацию разницы в тарифах, фактически заложив этим основу для их очередного необоснованного повышения», - подытожил Мельник.

В БЮТ также отметили, что, несмотря на то, что бюджетная сессия Киевсовета запланирована пятницу, 14 мая, ознакомиться с цифрами бюджета и программы социально-экономического развития Киева на 2010 год смогли только члены бюджетной комиссии. Депутатам-представителям других комиссий и оппозиционных фракций КГГА документы до сих пор не раздали.

Напомним, ранее первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко заявил, что презентация бюджета Киева на 2010 год состоится в пятницу, 14 мая. По данным чиновника, в проекте бюджета доходы общего фонда предусмотрены на уровне 14,6 млрд грн «6,4 млрд - изъятие, остальное нам остается. Доходы специального фонда - составят около 1 млрд грн», - отметил он.

Депутаты Киевсовета от Блока Кличко также заявляли, что столичная власть прячет от оппозиции проект бюджета на 2010 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 19:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд