ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 19:40

В Австралии построят жилой комплекс за миллиард долларов

В Австралии на территории штата Квинсленд планируют построить на 500 гектарах около 2,3 тысяч единиц жилья, вложив порядка 1 млрд долларов. Срок осуществления проекта - 10 лет, сообщает IBTimes.co.uk.

Согласно сообщению, объявление о начале строительства сделала лично премьер-министр штата Анна Блай.

«Первые объекты поступят на рынок уже в этом году, обещает девелоперская компания Mirvac. Их стартовая цена составит около 500 тысяч долларов. Особняки, которые будут располагаться неподалеку от входящего в состав проекта поля для гольфа, оцениваются в более чем 1 млн долларов», - отмечается в материале.

Ранее в Австралии был введен ряд ограничений для зарубежных владельцев недвижимости, имеющих временный вид на жительство в стране. Теперь по истечении срока действия ВНЖ они должны будут продавать свою австралийскую недвижимость.

Напомним, что крупнейшими иностранными покупателями недвижимости на Золотом берегу Австралии являются китайцы и россияне. В 2009 году жители Поднебесной приобрели в этом курортном регионе дома и квартиры общей стоимостью 20,4 млн ljkkfhjd. Россияне за тот же период потратили 20,3 млн долларов.

Как сообщалось ранее, австралийский архитектор Руван Фернандо разработал проект фермы-небоскреба, которая представляет собой пятиуровневую конструкцию, размещенную на платформе в прибрежных водах.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 19:40 Источник: Prian.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд